妇委会新闻
当前位置: 首页 >> 妇委会新闻 >> 正文
 

庆祝三八国际劳动妇女节大会

2012年06月25日  点击:[]

我校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节大会

3月8日下午,我校在剧院隆重举行了庆祝“三八”国际劳动妇女节大会。大会总结了我校2011年妇女工作并部署了2012年妇女工作,隆重表彰了获得省、市、校级“创先争优,巾帼建功”的先进集体和先进个人。校党委书记夏临华出席大会并讲话。校党委副书记、纪委书记邵彬主持大会。校党委常委、副校长谢俊霞、汪黎明、赵先星和校工会主席曲效文等出席大会并一同观看了庆祝“三八”文艺演出。

大会上,在全场起立奏唱国歌后,校妇委会主任王建华作了妇女工作报告。报告就落实妇女工作、开展妇女活动、服务妇女需要和引导妇女生活风尚四个方面全面总结了我校2011年妇女工作,并在争优建功活动、营造发展环境、帮助女大学生、维护妇女权益、加强作风建设和其他有关工作等六个方面部署了2012年妇女工作。

汪黎明宣读了《关于表彰“创先争优 巾帼建功”先进集体和先进个人的决定》并宣读了表彰名单。

在喜庆的音乐声中,夏临华等校党政领导为获得妇女工作的先进集体与个人颁发了荣誉证书。

夏临华在讲话中,首先代表校党委、校行政向在座的各位女士们以及全校女教工、女同学致以节日的祝贺和良好的祝愿!向长期以来关心、支持妇女工作的同志们表示衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他指出,在学校事业发展的每一条战线上、每一个群体中,都活跃着许许多多的优秀女性。女教师、女干部、女教职员工立足本职,奋发进取,以强烈的主人翁责任感和创新创造的热情,积极投身学校改革发展的实践之中,在教学、科研、管理等工作岗位上,做出了骄人的成绩。女大学生刻苦学习,努力成才,以自己的聪明和智慧书写了绚烂多彩的青春画卷,对“自尊、自信、自立、自强”的精神作了全新的演绎,充分展示了女性崭新的时代风貌。

夏临华勉励广大女教工在工作和生活中,一是要继续学习新知识,做时代新女性;二是立足本职,创先争优;三是树立新风尚,构建和谐家庭;四是增强新能力,创造新业绩。他希望包括女教师、女干部、女教职员工和女同学在内的全校师生员工能够胸怀大局,同舟共济,切实做好各项工作,扎扎实实推进学校事业的发展,共同开创我校更加美好的未来。

表彰会后,夏临华等校党政领导与受表彰的先进集体与个人及在场师生一同欣赏了由校妇委会、校工会共同举办的丰富多彩的文艺演出。

"

上一条:我校隆重召开纪念三八国际劳动妇女节大会
下一条:我校举行教职工“全民健身徒步行”活动

关闭

 
 

主任电话:0532-83780093 办公室:行政楼123房间 邮 箱:qdghzss@163.com 女教职工群:344285525

版权所有:青岛大学妇女委员会