妇委会新闻
当前位置: 首页 >> 妇委会新闻 >> 正文
 

校领导会见全国抗疫“最美家庭”获得者张继东

2020年05月19日 宣传部 点击:[]

 

 

5月14日下午,在国际家庭日到来之际,校党委书记胡金焱、党委副书记杜方波在办公楼320接待室会见了全国抗疫“最美家庭”获得者---青大附院心血管内科市南病区副主任张继东和她的母亲舒志荣。

 

 胡金焱向张继东家庭获得全国抗疫“最美家庭”表示祝贺,并亲切询问她在武汉战疫时的工作和生活情况,高度赞扬了舒志荣、张继东母女二人坚守医者初心,奉献医者大爱,接力抗疫,无畏逆行的感人事迹。胡金焱说,张继东家庭有着奉先思孝,克勤克俭,严谨诚信,敬佑生命的浓厚家庭文化氛围,有着良好的家风传承,家庭成员之间相依相扶、相互支持,无论是17年前作为青大附院门诊部主任兼专家组组长的母亲舒志荣主动请缨抗击“非典”,还是17年后女儿张继东作为青大附院第三批援卾医疗队队员出征武汉抗击新冠肺炎疫情,都体现了崇高的医者精神和舍小家为大家的家国情怀,为全校师生医务员工树立了好榜样,感谢张继东家庭为抗疫工作做出的贡献,为学校争得的荣誉。

张继东向学校和附属医院对她们家庭的关心与支持表示衷心感谢。她表示,自己将珍惜荣誉,在今后的工作中发扬抗疫精神,勇担医者使命,履职尽责,无私奉献,为保护人民群众生命健康作出自己应有的贡献。

 

 

党委办公室、校长办公室,党委宣传部,校妇委会,附属医院妇委会负责人参加会见。

 

 

 

 


下一条:学校妇委会致信全校女教职医务员工:共战疫...

关闭

 
 

主任电话:0532-83780093 办公室:行政楼123房间 邮 箱:qdghzss@163.com 女教职工群:344285525

版权所有:青岛大学妇女委员会