妇委会新闻
当前位置: 首页 >> 妇委会新闻 >> 正文
 

我校女大学生参加青岛市巾帼创新创业创客行动现场推进会

2015年10月22日  点击:[]

10月19日,我市巾帼创新创业创客行动现场推进会在橡胶谷集团EVE研发大厦召开。会议组织与会各界妇女参观了橡胶谷A栋众创空间,观看了青岛市巾帼“三创”工作专题片,颁发了聘书、授牌,安排了典型发言。我校应用技术学院组织了有创业意向的10名女大学生参加会议。

目前,国家正在推进“互联网+”行动,如何顺应经济发展新常态,投身实践,在“创新之城、创业之都、创客之岛”中抓住机遇,实现发展,这次会议为女大学生“三创”带来新信息:在硬件方面,市妇联对符合条件的创业女性提供一年的免费办公场地并提供免费办公设施;在资金方面,协调青岛银行推出“巾帼贷”,推广蓝海股权、债券众筹融资模式;在技术方面,提供各种培训——创业培训、开店培训、线上商城等。

我校女大学生们对于五位发言的女性代表也报以热烈的掌声。这五位发言人是:青岛市妇联主席庄爱霞、青岛市源海底凉粉公司董事长冯晓丛青岛乐好服饰集团总经理崔玉波、青岛市工业技术研究院院长助理滕云枫、青岛毫末商贸有限公司总经理陈严严。她们的发言对同学们起到了开阔思路、获取信息、增强信心的良好示范和引领作用。

上一条:我校22名教师和专家出席青岛市妇女理论研究...
下一条:我校两教师在纪念北京世妇会20周年大会上作...

关闭

 
 

主任电话:0532-83780093 办公室:行政楼123房间 邮 箱:qdghzss@163.com 女教职工群:344285525

版权所有:青岛大学妇女委员会