学者名师
当前位置: 首页 >> 精英风采 >> 学者名师 >> 正文
 

梁向真

2016年03月31日  点击:[]

青岛大学第四届年度教学十佳风采——梁向真

 

 

梁向真,公共外语教育学院讲师。任教九年以来一直承担非英语专业学生的大学英语授课工作,包括《大学英语阅读》和《大学英语听说》课程。

  作为一名大学英语教师,如何在没有语言环境的背景下实施外语的教学,这是她一直思考的问题。在课堂上,她尽可能设置情境、“头脑风暴”和“搭建脚手架”,给学生们搭建起一个外语学习的良好环境,从而帮助他们日后一旦有了语言的使用环境,能够迅速地激活原有的语言储备,顺畅地那吸收新的内容。

  从教以来,她一直秉承“以学生为本”的理念,让学生成为课堂的主角。她会根据不同的专业、不同风格、不同水平的学生实施不同的教学策略,并根据学生的反馈适时调整。她强调自主性学习,在课堂有限的时间里,她一直引导和培养学生加强自主学习的意识和能力。她说,在互联网时代,自主学习可以让学生高效地获取知识,得到快速成长。

  崇尚教学相长的梁向真,希望在教学中不断完善自我,把教学变成不断提升自己的过程。

上一条:王建华
下一条:青岛大学第四届年度教学十佳风采——高雪霞

关闭

 
 

主任电话:0532-83780093 办公室:行政楼123房间 邮 箱:qdghzss@163.com 女教职工群:344285525

版权所有:青岛大学妇女委员会