学者名师
当前位置: 首页 >> 精英风采 >> 学者名师 >> 正文
 

王翠苹

2015年11月26日  点击:[]

王翠苹,机电工程学院教授,能源与动力工程专业2014级三班班主任。

工作自述

在班主任工作中,我认为自己最有成效的是,打造了积极向上、敢于付出的班委集体。

班委们乐于为班级付出的精神感动了所有同学,两个“班头”几乎用上了自己所有课余时间,发现班级工作中存在的问题,跟我商量如何针对性地解决问题,配合我单独找落后学生谈话;在热爱体育的我的鼓励和带动下,同学们的篮球、排球、登山活动有声有色。鼓励同学们积极参与校内外丰富多彩的活动,在各项比赛中取得优异成绩。集体活动催化了同学们热爱集体的精神,班级凝聚力得以提高。

我经常告诉同学们,保研、就业都需要优秀的学习成绩做保障,鼓励大家珍惜学习机会,养成良好的学习习惯,为此我采取了一系列的举措,获得了可喜的回报,我们班级的学习成绩两个学期均为专业第一名,专业学霸都在能动三班。对于个别挂的科同学,我们和他们签订了“军令状”,鼓励和帮助他们在下学期迎头赶上。

我重视学生创新能力的培养,从大一开始就鼓励学生参与创新活动和学术交流会,开放我们的专业实验室,引领班上多个同学加入学院创新协会,开展了竞赛备战,努力将我对学术的爱好和追求传递给学生们。

经过一年多来的努力,能动三班已成为一个团结争先、积极创新的班集体。

上一条:张连跃
下一条:徐培新

关闭

 
 

主任电话:0532-83780093 办公室:行政楼123房间 邮 箱:qdghzss@163.com 女教职工群:344285525

版权所有:青岛大学妇女委员会