妇委会新闻
当前位置: 首页 >> 妇委会新闻 >> 正文
 

校妇委会主任李宏香参加山东省高校妇委会主任会议

2015年12月17日  点击:[]

12月12-13日,山东省委高校工委召开全省高校妇委会主任会议,校妇委会主任李宏香参加并做工作交流发言。

山东省委高校工委副书记齐秀生作重要讲话,省妇联主席邢善萍作《贯彻男女平等基本国策促进妇女事业发展》的报告,省委高校工委干部处处长、省高校妇委会常委副主任张洪英传达有关文件,部署明年工作任务。全省高校妇委会主任52人参加会议。

山东省委高校工委副书记齐秀生在讲话中要求,高校妇委会要在高校系统发挥好党与知识女性的桥梁纽带作用,最大限度地把知识女性团结在党的周围,为实现高校改革发展稳定,巩固党在高校的领导地位,发挥更加重要的作用。要高度重视培养选拔女干部工作,要有举贤荐能的心胸、发现人才的慧眼、奔走呼吁的坚韧,在推荐人才、宣传人才方面不懈努力,让更多的女性优秀人才被发现、被重用,更好地发挥工作,切实扩大高校妇女的影响力。

齐秀生书记要求,高校妇委会要在高校党委的领导下,围绕重点工作,创造性开展高校妇女工作。要围绕立德树人根本任务,在培养更多优秀人才上做文章,争取各方面资源,为女大学生成长、成才、就业创造条件、搭建平台;要切实维护女教职工、女大学生权益,办实事、解难事,帮助她们解决工作、学习、生活中遇到的各种困难,积极维护妇女的权益;要创新活动载体,不断拓展工作内容,既要开展丰富多彩的活动,更要展现妇委会的影响力和凝聚力,展现生机和活力。

省妇联主席邢善萍作报告指出,近年来,各高校妇委会积极探索,大胆实践,开展了大量卓有成效的工作,逐步形成了具有高效特点的品牌和亮点。希望高效妇委会继续发挥独特的人才和智力优势,重点在推荐优秀妇女人才、树立优秀妇女典型、打造巾帼志愿服务品牌、加强妇女理论研究等方面,进一步加大工作力度,多出人才,多出成果,争取为全省妇女工作事业作出新的更大贡献。

张洪英处长传达了中央党的群团工作会议精神、习总书记的重要讲话精神,山东省委党的群团工作会议精神和中央关于培养选拔年轻干部、妇女干部和少数民族干部座谈会精神。结合高校妇女工作的实际,部署了明年高校妇女工作的目标任务,对做好高校妇女工作做了明确要求。

上一条:我校举行庆祝“三八”妇女节表彰暨座谈会
下一条:我校三名女教授获批泰山学者特聘专家

关闭

 
 

主任电话:0532-83780093 办公室:行政楼123房间 邮 箱:qdghzss@163.com 女教职工群:344285525

版权所有:青岛大学妇女委员会